权威•专业•专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
当前位置: 海州信息门户网 > 国际 > 丽星邮轮官网赌博亚洲第一,冬季进补,来年打虎!但怎样的食补才是对的? > 正文

丽星邮轮官网赌博亚洲第一,冬季进补,来年打虎!但怎样的食补才是对的?

  时间:2020-01-11 16:19:56   来源:海州信息门户网  点击:2001 次  字号【

丽星邮轮官网赌博亚洲第一,冬季进补,来年打虎!但怎样的食补才是对的?

丽星邮轮官网赌博亚洲第一,人们在经过了春、夏、秋近一年的消耗,脏腑的阴阳气血会有所偏衰。资深中医师史医生 mszxys 表示,冬季食补以“壮阳”为主,既可及时补充气血津液,抵御严寒侵袭,又能使来年少生疾病,从而达到事半功倍之养生目的。

老年人或身体虚弱的人,不妨用些药物进补,如人参、黄芪、阿胶、冬虫夏草、枸杞等。

冬季进补五宜忌

宜暖忌冻

冬季注意保暖很重要,尤其应重视头部和足部的保暖。

宜通忌闷

冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍,应注意门窗通风换气。最好早晚各开一次窗,每次通风时间不少于半小时。

宜多饮水

冬季宜及时补充水分,保证器官正常的新陈代谢。一般情况下,健康人每日补水不应少于2000毫升。还要保证每日摄入新鲜果蔬。

宜早睡忌熬夜

冬日阳气肃杀,夜间尤甚,要“早卧迟起”。早睡以养阳气,迟起以固阴精。

其实吧,这个要点,一年四季都适用~

宜苦忌咸

大雪之后的饮食宜“增苦忌咸”,适当可使用苦苣、苦瓜等,少放盐。

经典的冬季食补蔬菜

大白菜

在冬天,白菜是餐桌上最必不可少的蔬菜,民间素有“冬日白菜美如笋”、“百菜不如白菜”的说法。

常吃大白菜能起到润肠、护肤养颜、补钙的效果,不爱喝牛奶的朋友,不妨每天吃300克或以上的白菜噢。

另外,白菜中含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成,起到一定的防癌作用。

大葱

大葱含有抵抗疾病作用的营养素,其中的多酚类抗氧化物质,可以保护血管。

此外,有研究表明,多吃葱,还能降低患前列腺癌与结肠癌的风险。

在中医方面,葱具有发表通阳的作用,可用于风寒感冒、恶寒发热、头痛鼻塞等。体质较弱的人在季节变更时容易感冒,吃些大葱,能达到出汗的目的,既能预防感冒,也兼有缓解病症之效。

大葱炒羊肉,冬季常备

莲藕富含铁、钙等微量元素、植物蛋白质、维生素及淀粉,有明显的补益气血,故中医称其“主补中养神,益气力”。

藕入中药时性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症,对热病口渴、咯血、衄血、下血者尤为有益。

梨含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质,多种维生素等,具有降低血压、养阴清热的功效,生吃梨是可以治疗喉咙痒、干、痛、音哑等症状,同时对于便秘也会有效果的。

另外,冰糖炖雪梨也是不错的选择,可以滋阴润肺、止咳祛痰有很好的作用。

可以说,冬季首选水果是梨。

可按个人需要搭配枸杞、川贝等

红薯

地瓜含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素a、b、c、e以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

《本草纲目拾遗》说,红薯能补中、和血、暖胃、肥五脏。《金薯传习录》说它有6种药用价值:治痢疾和泻泄;治酒积和热泻;治湿热和黄疸;治遗精和白浊;治血虚和月经失调;治小儿疳积。《陆川本草》说,红薯能生津止渴,治热病口渴。

南瓜

南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。中医药学认为,南瓜性温味甘,入脾、胃经,具有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的功能,可用于气虚乏力、肋间经痛、疟疾、痢疾、解鸦片毒、驱蛔虫、支气管哮喘、糖尿病等症。《本草纲目》记载,它能“补中益气”;《医林记要》记载其能“益心敛肺”。

更多健康资讯,欢迎关注微信公众号:天下女人帮;微信号:yiganpianfang(长按可复制);回复“史医生”,获得免费、专属健康管家~

双沙资讯



© Copyright 2018-2019 umids.com 海州信息门户网 Inc. All Rights Reserved.